Аллигатор не только самый распространенный вид фауны в Луизиане, но и символ этого штата, и наиболее популярный сувенир.
Дом на сваях, а заодно и офис Бена Велша, владельца прибыльного бизнеса в Луизиане по катанию на лодках-вентиляторах и содержанию крокодилов.
Небольшая экспозиция голов аллигаторов между сваями, на которых стоит жилище мистера Волша.
К прогулке по плавням готовы! На нас специальные звуконепроницаемые наушники, спасающие от шума гигантского вентилятора за спиной. Интересно, как Крлсон обходился без этих заглушек? Поди, лопасти тоже шумели...
Эта местность называется "мокрая земля".
Мокрые земли раскинулись от края и до края... В этих водах очень мелко и по ним могут пройти только лодки с моторами-вентиляторами.
После променада по мокрой земле мы пересели в прицеп квадроцикла и отправились на пруд.
Небольшой водоем "кишел" опасными рептилиями.
Заслышав шум мотора и предчувствуя кормежку, аллигаторы полезли нам навстречу. Кормил хозяин их, вы не поверите, крупными подушечками маршмелло. Оказывается, грозу луизианских болот тоже иногда тянет на сладенькое.
Джасая пытался погладить одну из рептилий. Хотя бы мысленно и с оптическим обманом...
Но куда приятнее все-таки гладить пушистого котенка, который гулял с мамой по двору хозяина болот и плавней в округе сэра Бена.
Возвращаясь к месту своей дислокации в городке Лэйк Чарльз, мы не могли не остановиться возле этого ободранного сарайчика.
Сарайчик на поверку оказался симпатичнм ресторанчиком, плафоны светильников успешно заменяли цинковые ведра.
Меню не отличалось изысканностью: блюда из раков, креветок, крокодилятины, чем так богата эта земля. Было и несколько видов знаменитого луизианского супа "Гамбо".
Гамбо мы и заказали. Ведь съездить в Луизиану и не попробовать его - это просто нонсенс!
Волшебный лес на острове Эйвери Джека очаровал с первого взгляда. Как, впрочем, и всех нас.
Зрелище, представшее перед нашими глазами было невероятным. Волшебным. Сказочным. Фантастичным...
Ветви деревьев порой простирались на 20-30 метров. Катя не верит своим глазам.
Очарована, околдована...
На ветках дубов фантастичными занавесками висит испанский мос.
Белые цапли аборигены острова.
Для белоснежных птиц на озере оборудованы специальные насесты.
Прощай, волшебный лес. Твои сказочные очертание еще долго будут стоять перед глазами.
На острове уж второе столетие функционирует фабрика всемирноизвестного луизианского соуса Табаско.
Соус изготавливают из каенского перца.
Продукция Табаско.