Спрашивали? Отвечаем!

Если вас "выживают" с работы

Здравствуйте Ира! Мне переслали Вашу статью аж из Германии. С пометкой дочитать до конца. Я тоже работаю в Госпитале. Правда не знаю сколько я там еще продержусь. Меня оттуда просто вытравляют. Урезали часы и разное всякое. Было приятно познакомиться с Вами.

Дорогая читательница! К сожалению, вы не сообщили свое имя. Решила ответить на сайте на ваше коротенькое письмо. Надеюсь, что вы не возражаете. Дело в том, что, когда я работала в госпитале, мне тоже иногда казалось, что меня "выживают". И не только в госпитале, но и в других местах, где мне приходилось трудиться. Я много анализировала эти мои предположения и пришла к выводу, что надумываю больше, чем дела обстоят на самом деле. Ведь я долго не могла найти в Америке никакую работу. У меня появился комплекс. А когда, наконец, работу нашла, то появился страх потерять ее. Этот страх сидел во мне несколько лет. Даже сейчас иногда дает о себе знать. Например, прошлой весной я была на больничном 2 месяца. Я буквально терроризировала доктора, чтобы он меня поскорее отправил назад на работу. Все время думала, что такие "болезные" работники никому не нужны. Но в Америке очень серьезное Трудовое законодательство и уволить человека не так-то просто! Так что вы не бойтесь, а продолжайте спокойно по возможности работать.

Что еще хочется сказать. Капитализм в условиях демократии - это очень правильная вещь. При нем абсолютно не выгодно увольнять хорошего работника. И тут нет такого, что увольняют для того, чтобы взять на освободившееся место любовницу или племянницу. Это однозначно! Может, вы что-то делаете не так, ведь в госпитале очень непросто работать. Тут нужно не только справляться со своими профессиональными обязанностями, но и быть настоящим членом команды, иметь подход к пациентам и их семьям. Тут нужно держать язык за зубами. В хорошем смысле слова. Потому что существуют такие понятия, как прайвиси, субординация, конфиденциальность.

Лично вам, да и всем, кто думает или это на самом деле так, что его выживают, я бы посоветовала следующее. Пойдите к менеджеру и поговорите с ним. Честно и открыто о ваших страхах и предположениях. Скажите ему, что вы любите свою работу и не хотите ее потерять. И обязательно спросите, над чем вы должны еще поработать, чтобы улучшить свои профессиональные или коммуникативные навыки. Ведь не исключено, что вы свои обязанности выполняете не совсем правильно... К тому же будет видно, что вы дорожите местом и хотите что-то изменить в лучшую сторону. Еще вы покажете, что вы человек открытый к диалогу. И вообще, это будет хороший человеческий ход.

И последнее. Как бы там ни было и какими бы мы не казались вросшими в среду новой страны, мы по большому счету , остаемся здесь не совсем своими. И нам нужно это учитывать и быть в чужом монастыре, в который, как известно, со своим уставом не ходят, очень "найс". То есть дамами и работниками приятными во всех отношениях. Хотя, конечно, это не означает, что мы должны все время "молчать в тряпочку".  Но мне не хочется подробно развивать эту мысль, потому что, думаю, и так все понятно.

Желаю всем счастья и успехов в работе!

Когда я работала в госпитале. Было трудно, но вспоминаю

с теплотой