Рестораны

Макдональдс и сотоварищи. Часть 2-я.

 Продолжение. Начало здесь

Продолжаю свой рассказ об американском, так сказать, общепите, который люди ни разу не бывавшие в США ассоциируют исключительно с "фаст фудом". А мне, как гражданке Америки, очень за державу обидно. Ведь рестораны "быстрой еды" - это всего лишь часть огромной индустристрии питания - кафе, бистро, закусочных, пиццерий, кондитерских и так далее и тому подобное, которыми так богаты Штаты. И у меня  до них дошли руки только на 18-м году жизни здесь.

Очень многие "фаст фуды" специализируются на курятине. Ее готовят очень быстро в кипящем масле, к блюду добавляют какой-нибудь гарнир, чаще всего картофель "фри" или картофельное пюре, а также содовый напиток - и вперед к покупателю. Короче: быстро, вкусно, сытно и дешево! Но, как выяснилось в последние годы, не совсем полезно. Посему рестораны этого типа в США перестраиваются, вместо жареной еды, предлагают приготовленную на гриле.

Один из таких ресторанов - это Churchs Chicken. Он один из самых недорогих и посещаемых. У нас в городе их несколько и мы иногда туда ходим или берем еду на вынос. Первое заведение этой сети  было открыто в 1952 году у нас в Техасе в городе Сан Антонио. Сейчас эти рестораны, а их около 2 тысяч,  успешно работают по всему миру, включая Россию, Канаду, Объедтненные Арабские Эмираты и т.д.

 

churchs chicken 1

 Типичный ланч: куринные ножки, картофельное пюре, булочка и салат из капусты. Этот салат лично я очень люблю и всегда его беру.

churchschicken 600x296

Можно в этом ресторане заказать и бутерброд - сэндвич. Многие любят.

churchs chicken new tex club sandwich

 А это самая старая ресторанная сеть KFC, которая тоже работает с курятиной. Она была основана в штате Кентукки в 1930 году. Сегодня рестораны этого бренда открыты в 118 странах мира, в том числе и в странах постсоветского пространства.

images 13      images 15

 А это ресторан Long John Silver. Он специализируется на морепродуктах и на курятине. Создан бренд был в Кентукки в 1967 году. Назван в честь героя книги "Остров сокровищ" Роберта Стивенсона. Один из ресторанов этого популярной сети расположен в двух шагах от нашего дома и мы частенько туда заглядываем.

yum

 Джасая всегда заказывает "чикен тендерс" с жареной картошкой. А мы с Джеком жареную рыбу в кляре и капустный салат.

IMG 2456 600x450

 Мой тарелка вблизи. Вкусно!

IMG 2458 600x450

 На выходе из ресторана висит корабельный колокол. Если тебе понравилась еда, то можешь смело в него звонить. Колокол оказался неожиданно громким и Джасая растерялся.

IMG 2461 600x450

 Еще один популярный фаст-фуд ресторан - Arbys. Его специализсация -  бутерброды с ростбифами, ветчиной с сыром, чипсами и газированными напитками. Эта цепь ресторанов была придумана в штате Огайо в 1964 году. Сегодня  в мире открыто более 3300 локаций сети. Этот ресторан местом своих встреч избрали байкеры, что помогает бизнесу держаться на плаву.

download 2 300x168         images 18 268x188

 А вот и любимый многими Subway, торгующий продолговатыми сэндвичами с разнообразной начинкой. Сегодня этот бренд завоевал 120 стран. А в мире насчитывается 45 тысяч ресторанов этой сети.

download 4   download 3 
                                            images 22

Продолжение следует.